店舗案内

マエダミートプロセスセンター

ミートプロセスセンターは、標準化された見栄えのある商品を売場へ展開することを目的としております。店舗加工商品と比較してより良い鮮度を目指し、加工及び配送に至る温度管理並びに衛生上の管理を徹底致します。また、センターからの納品により店舗オペレーションの改善を図るとともに、標準化された付加価値のある商品の提供をし、お客様から支持される商品づくりを目指してまいります。

効率化と大量生産を追及するために、次の機械を導入致しました。

  • ミートスライサー

    スライスした肉を折り曲げてコンベアに整列させ、盛り付けるだけで商品化できます。

  • フレーカー

    鮮度維持のため挽肉は冷凍原料を使用していますが、時間のかかる原料粉砕を容易にします。

  • 酵素工場

    酵素水を使用することで、①清掃の簡素化②臭気の低減③衛生害虫の削減④グリストラップの油脂分解⑤配管の詰まり軽減などの効果があります。

施設概要

所在地 〒030-0131
青森県青森市問屋町2丁目14-8
開設 2016年2月
敷地面積 1354.0㎡(410坪)
構造規模 鉄骨構造/2階建
建築面積 809.0㎡(245坪)
事業内容 牛肉・豚肉・鶏肉の商品加工